Литовск. реалии и Российск. оттенки 1 - 4

Валерий Корешков
ЛИТОВСКИЕ «РЕАЛИИ» И РОССИЙСКИЕ  «ОТТЕНКИ»

Мне нравится
Праздник
Осмысленности.*
Каждого,
Дня…**

Сегодняшнему Вечеру
Гарнир принёс.
Шенявского,
Собранье...****

Две чтицы
Будут состязаться.
Нам с прошлым
Их сравнить,
Придётся…

Кто победит.
И так ведь ясно,
Чюрлёнис…

*С 22 сентября 1875 года –
  день рождения ЧЮРЛЁНИСА.
**Несу портрет Чюрлёниса
   в музей А.Н. СКРЯБИНА***
   на вечер,
   посвящённый 100 – летию
   со дня появления в России
   первых картин Чюрлёниса,
   в рамках выставки рисовальных школ
   Российской Империи,
   в экспозиции Варшавской школы.
***Скрябин
    Александр
    Николаевич
    (1871 – 1915).
    Композитор,
    пианист,
    один
    из основоположников
    импрессионизма
    в музыке. 
****Юрий Львович ШЕНЯВСКИЙ
     (Санкт – Петербург)
      собрал
      и выпустил сборник стихов
      русских поэтов
      по мотивам творчества
      Чюрлёниса.

В 2020 году
мы с Юрием Львовичем
выпустили книжечку:

*Микалоюс Константинас Чюрлёнис
и Санкт - Петербург*.

Готовимся к Юбилею:

150 - летию
со Дня рождения Гения (1875).

Не знаем
Позволит ли
Судьба
Ведь
Нам вместе
Будет
В 2025 годике.
Только,
174 годочка...

Картинка:

*Стрелец*
М. К. Чюрлёниса
из цикла
*Знаки Зодиака*.

***