Внимай, не брезгуя советом!

Игниум
Ты смеешься безмятежно,
Так бездумно и мятежно,
Гордой поступью идешь,
Смерть сестрой себе зовешь.
Но, возможно, понимаешь,
Что расплаты час прийдет -
Он везде тебя найдет
Хорошо ты это знаешь.
Без надежды на  судьбу
Жизнь свою ты прожигаешь.
Но я вновь тебе реку:
Брось ты дело то худое
Не достигнешь ты высот
Коли тело молодое
Кинешь  в топь смердящих вод.
Воды те зовутся просто:
Развлечений жарких рай,
Бездуховных празднеств край,
Что увлек тебя всем ростом
Растворил в себе без следа.
И сказать хочу на это:
Выбирать ты не спеши!
Что роднее: жизнь шальная,
Хоть  вольная, но слепая,
Полна разных скрытых бед?
Иль спокойствие души,
Тихий сон на лоне жизни.
Как решишь – так сразу свисни!
Выбирай! Верши!