Закапывай себя Лазарь закапывай

Юкио Мисима
А ты закапывай себя Лазарь закапывай
Глубже и глубже назад обратно в могилу
Что ты мог забыть на этой богом забытой земле
Ты закапывай себя Лазарь закапывай
Бросив вызов всем небесным силам
Свет раздражает а покой как ты знаешь во мгле

Ты только что стал жертвой циркового трюка
Для зрителей считающих себя жертвою глюка
Зачем только ты покинул уют родного склепа
Неужели ты забыл насколько эта жизнь нелепа
Тот кто протянул тебе руку не потрудился спросить
Хочешь ли ты снова связать эту нить
Но вот лежит лопата и вход в пещеру надежно открыт
Смерть всегда рядом для тех кто жизнью по горло сыт

А ты закапывай себя Лазарь закапывай
Быстрее и быстрее рой землю ногтями
Земля обитаванная все еще ниже по курсу
Ты закапывай себя Лазарь закапывай
Путь лежит к трехметровой яме
Ты исчерпал эту жизнь и все ее «неисчерпаемые»  ресурсы
 
Разве одной смерти мало сколько нужно еще умереть
Чтоб заслужить свою окончательную смерть
И ради чего – аплодисментов и оваций полных восторга
Но мне все равно – я видел бога по ту сторону морга
Я видел свет в кромешной тишине
Я ухожу и больше не звоните мне
Я запилю эту дверь изнутри и поставлю печать
Я ухожу откуда пришел – и не ждите встречать