посмотри

Тамара Пеункова 2
Поброди по 4-й линии,
Посиди в Соловьёвском садике...
В Петергофе аллеи длинные,
В сентябре они будут праздником.

Итальянские кабинеты.
Там немыслимый Гвидо Рени,
С этим серо-жемчужным цветом...
Ты узнаешь, поймёшь, оценишь.

А Моне... или баржи Сислея...
А Тройона осеннее утро
(Даже ушки овец - перламутром!),
Куст Ван Гога... Нет, я не сумею
Перечислить даже названия...

Ты пройди по старинным залам.
Может, я... Не узнаешь. Мимо...
Просто я тебе показала
Часть себя: то, что мной любимо.




Констан Тройон. Отправление на рынок.