Меняю...

Валентина Гурьева
Меняю золото души
  На мелкую монету!
Желающий, сюда спеши,
  Чтоб посмотреть на это.
Вот доброта -
  я б отдала
Её совсем задаром,
Она добра не нажила -
    одни судьбы удары.
Вот честность -
    в прагматичный век
Ненужная обуза.
Полезен честный человек
Как корка от арбуза.
А это искренность.
                Она
Ненужный атрибут:
Неловкая, слегка смешна,
Коль купят - отдадут.
И лишь любовь не продаю,
Души букет душистый
Я человечеству дарю
Огромный и лучистый.

                август 2011