Август

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, на дворе первые сентябрьские дни, а мне хочется посвятить этот стих очаровательному месяцу - солнечному любимому Августу! Когда ласково плещется море, когда созревают душистые яблоки, когда люди отправляются в путешествия, когда каждый день дарит новые открытия и новые надежды! 

Насытившись мёдом душистым
Румяной летней порою,
Природа меняет одежды
И осень ждёт золотую.

И небо спокойно и тихо.
Дожди бывают, но редко.
А к Спасу в лесу поспела
Орешины щедрая ветка!

Вот август в полном величье –
Объяты солнцем дубравы!
И, словно знаки отличий,
Далёкие звёзды над нами!

Родные знакомые земли!
Любимые яркие краски!
Как много в вас солнца, тепла
И нежной родительской ласки!

***