Жизнь осени

Кира Ликорис
В небе издаётся звук, вдаль ушедшего ветра..
Листья спадают с деревьев в эту погоду.
Их путь- от километра до метра,
Их цель- достигнуть свободы.
* * *
Вокруг всё умирает,
Строит могилы земля..
Оранжево-жёлтый и красный.
Деревья жаждут огня.
Небо наполнилось скукой,
Его с землёй не сравнить.
Бледный, серый окрас
Смог голубой победить.
* * *
Холодно, мурашки по коже,
Осень проникла в меня.
Жизнь уходит, похоже..
Не ваша, отнюдь, не моя.
Мир погибает, рождает желанье.
Творить- это косвенно жить.
Когда осень страдает,
Нас заставляют любить.