О пользе смеха

Галина Рогалёва
Ну-ка, кто из вас смеется
                просто так?
Говорят, коль без причины,
                то дурак.
Но скажу вам по секрету, братцы:
«просто так» - полезно
                всем смеяться.
Я недавно вот узнала,
                да, узнала -
Из научного, серьезного журнала,-
Что весёлый и задорный смех
Лучше «правильных» таблеток
                лечит всех!
Смех – гимнастика для тела и ума.
И хочу признаться, я сама
очень часто без причины хохочу,
Потому что  долго-долго
                жить хочу:

Утром рано солнце встретить,
Ночью - звезды посчитать,
Все, что есть на белом свете
Изучить и увидать!

Так начнем тренироваться?
Дружно встанем, скажем: ХА!
И вовсю начнем смеяться –
Смех, друзья, - не чепуха!

А залог здоровья!