Её каблучки смущали асфальт...

Игорь Локи Мельников
Её каблучки смущали асфальт,
Её провожали взглядом мужчины,
Она бодро шагала туда, куда шла,
Всегда улыбаясь, совсем без причины.

Веснушки рассыпались градом по носу,
Сияние глаз пробуждало поэтов,
Писали они совершенно без спросу
Стихи, совершенно без странных сюжетов.

И кисточки мастер на Старом Арбате,
Случайно увидев, её рисовал,
А скульптор в то время на Новом Арбате
Сияющий лик её в камне ваял.

Одинокий поэт, докурив сигарету,
Продолжил о ней свои строки писать,
Тем самым её посадил он в карету,
Царевною сделал, сел скульптора ждать.

А в камне уже проявилось лицо,
И руки, и шея, спины гордый стан.
Художник в углу, немного с ленцой,
Закончив работу, смотрел на Коран.

Три мастера встали, вслед ей смотря,
Вздохнули угрюмо, пошли на места,
«Назову её Сашей» - поэт вдруг сказал,
И он угадал, хоть и имя не знал.
02.09.11