Ночь

Игорь Локи Мельников
До скольки ты собрался
Этой ночью сидеть?
Ты изрядно набрался,
И хочется петь…

Но прокуренный голос
Тебе петь не даёт,
И такая вот жизнь
Тебя когда то убьет.

Лишь сегодня поймешь,
Что ты одинок,
В квартиру пройдешь
И закроешь замок.

Сядешь с тетрадкой,
Напишешь стихи,
Они всегда получаются
Очень лихи.

В Интернете похвалят,
Друзья не поймут,
Когда то оставят
И тихонько уйдут…

Но ночь пролетает,
А ты все сидишь,
Она не узнает,
Что сегодня не спишь…