Проснуться, чтоб...

Валид Хаджиев
Проснуться,чтоб узнать
Какое пробужденье
Нам уготовил рок
И чувственная боль,
Чтобы начать страдать
Постигшим сожаленьем,
Штудируя урок
За сыгранную роль.

Нахлынувшей волной
Давно умершей страсти
Затрепетать и вновь
Былое обнажить
И в омут головой
Как будто для причастья,
Не веря, что любовь
Синоним слова - жить.