Электра из созвездия Тельца

Света Хохломская
                Чен Ким

                «Вот ответьте мне, добрые люди!
                Боже, если ты слышишь, ответь -
                В этой жизни когда-нибудь будет
                Смысл такой же великий как смерть?..»
                http://www.stihi.ru/2011/08/28/7226



Великий смысл - проснуться утром рано,
прошлепать по лужайку босиком
и растянуться, с матом, на помете,
и, глядя в тучу, думать о Большом,
большом и солнечном Подсолнухе,
что мордой, еще вчера заглядывал в окно…
Кто с****ил Солнышко? –
Лишь пачка из-под «примы»,
и я – в оборочках, и рябушки говно.

И кто пророк, кто фарисей – не знаю.
Великий смысл – ничтожен и смешон.
Все потому,
пока в навозе не был –
не знаешь главной правды о Большом.

                3 сентября 2011