В моём дворе..

Эленна Майер
В моём дворе символ женского начала
рядом с сердцем из лужи
разбивается пополам точно так же,
как мечты трёхлетней давности.
Стираются из памяти и пляшут бликами
на стеклянном рассвете оконных рам
раны сердечные и прочая ерунда
меня никогда не интересовали
так сильно, как сейчас.
В фиолетовом сумраке растворяются те мечты,
которые нас не достали.
Кажется для этого двора я выгляжу слишком пристойно
и вычурно краской малюют на асфальте очередное слово
в этом есть тайная магия,
но я её не достоин.