Прибалтийские этюды

Иван Мамонтов
Сколько же красок на просторе величественного Балтийского моря! Как очаровательно Рижское взморье! Как же красивы эти высокие стройные сосны! Солнечные лучи, янтарные закаты и свежий морской ветер - все эти чудеса так хочется сохранить в своём сердце и дарить другим людям!

Сосновый лес стоит стеной,
А солнце между сосен
Играет, словно озорник,
И сердце чуда просит!

Безбрежна моря полоса,
Не видно в ней предела!
И я иду, иду туда,
Где ждёт большое дело!

Где песни льются над землёй,
И песни те о счастье!
Где мы с тобой, вдвоём с тобой –
Сияй же, солнце, ярче!

И море буйное шуми
И бей о брег волнами!
Порой всю красоту любви
Не выразить словами!

***