Бонжур, мадам! Прекрасный вечер! - Конкурс

Михаил Муравлёв
В Поэтический альбом. Конкурс - Двадцать третий.

Бонжур, мадам! Прекрасный вечер!
Я ль заблудился, вы ль мираж,
Увидев вас, забыл о встрече,
О том, что этот город - наш.

Какая милая СЛУЧАЙНОСТЬ,
Лишь загляделся на ВИТРАЖ,
Подумать только, что за странность,
В нём разглядел я образ ваш.

Не искривилось ли ПРОСТРАНСТВО,
Что, время стало вдруг другим,
Исчезло улиц постоянство
И геометрия витрин.

Сменились стили колоколен,
Стал ФЛЮГЕР вёрткою стрелой,
Амур прицелился, - доволен.
Мой Ангел недоволен мной?

Вы мой порыв легко простили,
ПРЕЛЮДИЯ - тонка, как нить.
Оревуар. Вы не спешили….
Вас любят, так зачем спешить.

  03 сентября 2011 года.