Душа моя, по-прежнему, труби!

Мария Однолетко
Душа моя по-прежнему труби!

Трудись, моя родная, не спасайся!

Ты хочешь только силы и любви!

Коль хочешь, то, пожалуйста,

Раскайся…

Смотри, как оживает мудрый день,

Смотри, как ты бредешь за новым следом,

Смотри - смотри, пока тебе не лень,

Пока ещё твой взор не занят хлебом

За тем, как обретают голоса

Любимые твои, полуживые,

Бессонные бездомные леса,

Берёзовые капли дождевые!..

Иди за тем, кто скачет и шумит,

Иди за тем, кто тих и беспокоен,

Иди за тем, кто дело говорит,

Иди за тем - кто воин -

В поле!