море неба - 71 - ветер северный

Лариса Ладенко
1
скажи, чего ты хочешь?
- прямым открытым - что?!
из текста - теста ночи - хотя бы шё-по-том

а что потом?! - фонетик смешливая игра?
фанатик-семицветик осенняя пора

и до утра - безумный неторопливый дождь
вкраплениями струнных
- скажи, кого ты ждёшь?!


2
ещё одной бессонной ночи
кого ты ждёшь? чего ты хочешь?
о чём хлопочешь неустанно
не странно ли всё это странно

безумие тебе утехой
усталого - в бездонном - смеха
и эхом - я люблю! - любуюсь
рассветом ли закатом улиц

блаженной музыкою неба
игрой заоблачного склепа
слепою тайною печали
из замогильных умолчаний

сквозным дыханием балтийским
славянофильским и арийским
осенний дух сырой тревожный
и встретиться нам невозможно


3
дождями-ливнями в проточной
просроченной или бессрочной
- уже не важно - и не больно
чего ты ждёшь?
кому любовно
любвеобильностью бесстыдной
так откровенно, что ...
- завидно? -

о, зависти и скуки ревность!
потомкам завещайте древность
слов первобытных
- соль под кожу -

любой - любим! - из непохожих


24.08.11