Я устал от обмана

Константин Скуратов
Я устал от обмана…
Мы так глупо и странно
Перестали любить
Все, что раньше любили…
Мы друг друга забыли.
Даже рядом друг с другом
В спешке дней и событий,
Неизбежно толкаясь,
Говорим «извините»
Как чужие, не каясь…
Смотрим только вперед
И друг друга не видим…
Мы же рядом – бок о бок!
…дома, ночью, без света
Мы друг друга не ищем
В постели согретой…
Мы который уж год
Разное ненавидим!
Наш мирок кособок,
В нем закат без рассвета,
Океан без прибоя,
Снег в апрельском овраге,
Пара скомканных фраз
На обрывке бумаги –
Все про нас… все без нас…
Все во власти покоя –
Небо в дырках от звезд,
Что сорвались, сгорели –
Мы на них загадали
Себе слишком много…
Стала тропкой дорога
И бушуют метели,
Ждет лишь вечный погост
В той заснеженной дали –
Мы туда проводили
Все, что раньше любили,
Все обиды простили,
Все грехи отпустили…
Сердце бьется спокойно,
Негромко, устало.
Я тебя потерял,
Ты меня потеряла,
Ты уходишь достойно…
В вечной давке трамвая
Ты меня не узнаешь,
Я тебя не узнаю,
Только запах духов
Ляжет солью на рану…
…все так глупо и странно…
…я устал от обмана…