День прошёл и слава богу

Станислав Прохоренко
День прошёл и слава богу.
Что-то будет впереди?
Кто нам выберет дорогу?
Кто прикажет:
Не ходи?

Сколько будет сыпать Осень?
Сколько в Зиму сохраним?
Почему душа не спросит:
Почему мы не летим?

Восемнадцать с половиной…
Скоро будет шах и мат.
Путь короткий.
Путь мой длинный.
И никто не виноват…