Спешим быстрее умниками стать,

Николай Попов 5
Спешим быстрее умниками стать, Забросив надолго Душевность и Духовность. Гордыней формируем телу стать, В падении зло тычем на неровность.                Такие горки укатают хоть кого, И увлекут иллюзией восхода. Но после взятия в бреду хребта того, Дурачит снова Провидение у входа.                И заново карабкаемся ввысь, Как обезьяны, глядя друг на друга. Никак ум не осилит Света Мысль, И не излечится от смертного недуга.                Как собственную связь установить, Чтобы посредники не пачкали злом Душу. Придётся всё же страхи выводить – Распадными продуктами наружу.                Могли бы удержаться в Высших Сферах, И воплощением уродливым не быть. Но захотелось поблуждать в химерах, Душой в буквально плотное прибыть.                Плоть требует внимания, заботу. Ум отнимает у Души весь интерес. И на Её тончайшую работу, Накатывает плотский, грубый пресс.