Осенняя пора

Николай Елисеев 2
Снова ветки в праздничном наряде,
Разноцветный лист летит шурша.
Паутинок призрачные пряди
На ветру летают не спеша.

Листопад. И на рябине снова
Гроздья алым цветом налились,
А грачи  из уголка родного
В жаркий край к отлету собрались.

Солнце потускнело - греть не хочет.
Часто дождик пляшет по земле,
Дни идут - короче и короче,
И грустит природа о тепле.

Но порою солнце вдруг засветит,
Вновь подует теплый ветерок,
И листву, как в сказке, всю расцветит
По июльски ласковый денек.

И земля опять теплом согрета.
Снова, как в июле - благодать!
Это наступило бабье лето,
Заставляя осень подождать.


Фото из СЕТИ