***

Пенумбра
Прости меня, прости.
Значит, пора уйти.
Значит, пора спустить
Неподнятый мною флаг.

Не бойся – это жизнь.
Видишь, это смерть.
Получается – завтра там.
Но сегодня – все еще здесь.

Хорошо за и против взвесь,
И от них сразу ты откажись.
Ты, увы, теперь только спор:
Жизни нет/
Жизнь пока еще есть.