Жизни миг простой...

Михаил Данчишин
Лодка на боку лежит, берег каменистый...
Девушка с пером в руке - на груди монисто...

Волосы чуть выцвели, густо загорела...
И на берегу она не сидит без дела!

Девушка - художница. Будто бы играя,
Мне рисует лодочку, в тушь перо макая...

На картоне сереньком появилась лодка,
Распуская паруса к счастью мчимся ходко...

Но случайно налетев на берег каменистый,
Сели мы тогда на мель, девушка в монисто.

И сегодня в памяти лодочка разбитая
Разбудила невзначай горечь не изжитую...

На рисунок старенький я гляжу с тоской.
Жалко, не вернётся вновь жизни миг простой...