Осенние стихи

Света Хохломская
1
... и плакали в голос дожди,
    и вечера угрюмы,
    каждый умерший за ночь листок,
    Осень целует в губы.

2
   Дождик бился в асфальт головой,
   и ломался, и падал, и плыл,
   а старик, грязный, мокрый, с клюкой
   на высоких ступеньках застыл.
   Непогода спустилась, как мор,
   въелась в души и в город впилась,
   и ржавел символический ключ,
   и никто не молился за нас.

3
   Праздник кончился…
   И мишурой под ногами
   то,
   что было вчера
   королевством моим.
   Как трагично
   природы осенней прощанье,
   как болезненно горек
   октябрьский мотив…
   Откровенье берёз,
   и дождя целованье,
   клёна песня без слов,
   в самом младшем листе,
   чёрный омут без дна,
   где Наталья топилась,
   сквозь рябиновый сон
   птиц прощальный надрыв...


                20-й век