Одиночество

Корнас
Для Арины

Ты говоришь, что одиночество - болезнь?
Что нет на свете тяжелей порока?
А я отвечу, что я был и есть
С тех пор как я родился - одиноким.

Мы изначально обитаем в мире,
Где каждый молит "Полюби меня!
Прими, как есть! И это до могилы!"
Страшась принять, что это все... фигня?

Я не открою тайны мирозданья,
Коль невзначай тихонько намекну,
Что быть не может ближе нам созданья,
Чем сами мы. Не дай же обмануть

Себя словам и дифирамбам,
Что распевают прямо на углу.
Словам любви, потрескавшимся штампам,
Союзам воспевающим хвалу.

Прими себя, пойми, что сердце жаждит
И не любить, и не любимой быть,
И уж никак собою не делиться с каждым,
Впускать в себя и пламенно любить.

Ему куда важней гармония с собою
И равновесье воли, разума и чувств.
И одиночество блаженное покоя
Когда ты сам собой наполнен, как и пуст.

02.09.2011 г.