Украли сердце

Корнас
Украли сердце. Вы не находили?
Я даже не заметил, что к чему.
Забрали, унесли и даже не спросили -
И как мне быть теперь, я что-то не пойму...

В полиции в ответ отправили подальше,
Спасибо, хоть не вызвали врачей.
А ведь в моих словах нет ни малейшей фальши,
Но нет такой статьи, что делать, хоть убей.

И в интернете поиск бесполезен.
Там сопли, слюни, грязь и пустота.
Там дифирамбы неумелых песен,
Растоптана самой любви мечта...

В отчаяньи я спрашивал знакомых,
Они в ответ крутили пальцем у виска.
И говорили, что сердец искомых
Не существует вовсе. И наверняка

Я просто вновь себе придумал паранойю.
Мол, нездоров я, и давно пора
Особым докторам вовсю заняться мною,
И испарится вмиг моя хандра.

Но я ведь чувствую, как в грудной клетке пусто.
А пульс стучит скорее по привычке.
И жить в таких раскладах мне негусто
Осталось, как горящей спичке.

Молю, как только это вы прочтете,
Вы посмотрите, может быть найдется?
И вы его назад мне принесете,
И мы над шуткой вместе посмеемся.

А коль взаправду, коль это не шутка,
И сердце мне так просто не вернется,
То дай свое, хотя бы на минутку,
Я допишу, и сердце усмехнется.

Расскажет, почему оно с тобою,
Расскажет, как украдено оно.
И намекнет, что не видать покоя,
Коль возвращать решу я все равно.

Украли сердце. Кажется, понятно.
Когда и где сие произошло.
Но раз ему пока не хочется обратно,
Пускай идет все так же, как и шло.

09.06.2011