Соавтор - Осень

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Как Осени Последний Вздох"

«СОАВТОР – ОСЕНЬ»

...Пишу в соавторстве я с Осенью... Как муза
И как коллега, притязательна она!!!
Но я прислушиваюсь к ней... Свои конфузы
Осознаю... Оценка мне её важна!!!

Чу, телефон звонит... Возьму, пожалуй, трубку...
Опять на проводе Осенняя Пора...
И вновь вникаю в слово каждое я чутко...
Ведь Осень милая желает мне добра!!!

...Она показывает мне свои картины...
Моё вниманье обращает на тона...
Порой нежны они, а иногда капризны...
Но в них всегда краса души отражена...

Все эти лёгкие, простые зарисовки
Я обращаю в стихотворную строку...
Живые образы... Без роскоши... Без лоска...
Грёз ароматы... И осеннюю тоску...

А между строк любовь закладываю... Нежность...
И мудрость Осени... И чувств её лучи...
В них подчеркнуть стремлюсь и дум, и слов рельефность...
Пикантность звуков... Яркость красок... Блеск мечты...

...Листает Осень календарь событий разных...
Печалей... Радостей... Смятения души...
И, мне устраивая в сердце светлый праздник,
Вселиться в пёстрые стихи мои спешит...

Сидим мы тихо вместе с ней... Чаи гоняем...
Тандем – хорош!!! Она довольна... Рада я...
И, с Книгой Судеб все раздумия сверяя,
В борьбе за счастье мы желаем устоять!!!

Плейкаст:

P.S.: Картинка - из интернета.