Арине

Корнас
Кто-то дарит цветы, кто-то камни и злато,
Но прекрасного мало что в том, что в ином.
И неважно, что я в мире их небогатый,
Я дарю пару строчек, рожденных пером.

Мне слегка любопытно, хотя непонятно,
Кто ты есть и о чем нам с тобой говорить.
И весьма интересно, пускай даже внятно
Объяснить не сумею я, как и забыть.

Осторожно, по строчке, сплетаю подарок
Извлекаю из слов переливов узор,
Он, возможно, не так же, как ты будет ярок,
Но, пожалуй, поможет начать разговор.

Обо всем, ни о чем, просто мне любопытно,
Ведь я вижу в тебе глубину и печаль,
Отраженье себя, и мне было б обидно,
Если бы мне пришлось отступить и молчать.

Я не знаю, увы, как ты это воспримешь,
И оценишь иль нет этот скромный дар мой,
Но надеюсь, вниманье мое не отринешь
И позволишь чуть-чуть пообщаться с тобой.

31.08.2011 г.