Последний день...

Сергей Скала
ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ...               
               
Солнце с восходом все звёзды гасит,
Ошмётки тумана взлетают в небо
Заря небосклон алым цветом красит
Последний день августа...-- кончилось лето

Уже паутин пролетают нити,
Вся зелень листвы враз поблекла в угаре,
Солнечный зной... ночью залпом выпит...
И корчится утро в студеющей хмаре

Природа застыла в немом увяданьи,
Люди живут с остывающим чувством,
И птицы... давно уж слетаются в стаи --
Птенцы овладели...  лётным искусством
            = = = = = = = = = =
Может сына душа... так-же... -- в стае ершистой --
Набирается сил на небесный полёт...
Верю -- крылья расправив, он трассой лучистой,
Попрощавшись со мною, с разбегу рванёт
            - - - - - - -
Ты лети, дорогой, в мир вселенского светлого счастья
Я тебя..., взглядом в небо..., с тоской провожу
И когда-нибудь..., жизни земной, оставляя ненастья,
Здравствуй сын!  Я с тобою...-- негромко скажу...
=