Я читаю Губермана

Галина Сердюкова
Я читаю Губермана,
что ни фраза, то алмаз.
Вынув строки «из колчана»,
попадает в бровь и в глаз.
Я читаю Губермана,
до чего ж талант речист,
что ни стих, то эпиграмма,
что ни строчка – афоризм.
Я читаю Губермана,
популярен жанр и стиль.
Хлеще всякого романа –
«гарик»*- хлёсткий мини-стих.
Я читаю Губермана
с выражением и вслух.
Матом выжмет «соль из раны»
и рассыпет в строчках двух.
Я читаю Губермана,
невозможно не прочесть.
В кратких строках без обмана
про любовь и жизнь, как есть.
Я читаю Губермана
порционно, каждый день-
кресло, очередь, поляна...
и нигде читать не лень.



* «гарики»- стихотворные миниатюры Игоря Губермана

03.09.2011г.  г. Киев