Не ты

Кристина Гизатулина Линтмус
"я жму на паузу просто боюсь ставить черную точку
в моих строках одни запятые"


Когда  вижу тебя  - моя песенка спета,
Я вдвойне заплачу, продливайте мне лето.
Я словно шарф, вскользь набросила вето
На вседоступность твоего света.

В разные игры слишком играем
Я никогда не понимаю,
Что у тебя под улыбкой бывает,
Бродим опять по краю.

Мне, как по карточкам, даришь надежду,
Вниз по ступенькам скользит неизбежность.
Просто и сложно, а я где-то между,
Слов не рискнувших нежность.

Хочется с криком в постели очнуться,
Но я не сплю и мне не проснуться.
Струны мои тебя не коснутся,
Только звеня порвутся.

Все мои мысли-строчки из песен,
Собственный мир безнадёжностью тесен.
С первых шагов равнодушием бесим,
Спинами ноги свесим.

Я твёрдо знаю, всё станет ошибкой,
Только сейчас провожаю улыбкой
Вслед ежедневному глупому снимку,
Паузой рвущим нитку.

Мне никогда не быть тебе близкой,
Сбиты антенны - летаем так низко.
Чувства глотаю солёной ириской,
Каждый мой угол-тыл.
Сердцу в тебе не найти дома
Новое «дальше» мне так знакомо.
Новая дверь открывается ломом,
Только за ней не ты…