Брату подруги

Любовь Козырева
Зачем же ты оставил след в моей душе?
Зачем же в жизнь мою ты протоптал тропинку?
Быть может, чтоб потом опять прийти ко мне?
Ведь я всегда дарю друзьям от сердца половинку.

Пришла домой. Я вижу ты здесь был.
Квартира вся твоим присутствием еще пока что дышет.
Вдыхаю аромат одеколона. И чайник не остыл.
Собака на полу устало миску лижет.

Ты мчишься днем по улицам огромных городов.
И ночью в гонке, вновь собой рискуя.
Зачем менять на кубки жизнь - твой лучший из даров?
Ведь Бог не подарил тебе вторую.

Ну что ж, пока. Cегодня я уйду.
Ведь мы с тобой никто друг другу.
Ту кофту, что дарил ты, на себе я застегну.
И ты меня запомнишь, как сестры твоей подругу.