Холодная война

Валерий Старз
Холодная война.
   Презрение в молчанье.
Незримая стена
      Меж мною и тобой.
Не сделать ничего —
   Напрасные старанья.
И злое волшебство
      Сражается с судьбой.

Холодная война.
   Стратегия и планы.
Глухая тишина
      Проигранных полей.
Разрушил всё дотла
   Поступок очень странный.
Но строятся слова
      В поэмы лишь о ней.

И двигаются в даль,
   В которой синий вечер,
Холодных взглядов сталь —
      Такие времена.
За часом час идёт.
   Не быть случайной встрече.
У нас который год
      Холодная война.


Источник вдохновения: "Холодная война!" Ирины Бойцовой
http://stihi.ru/2011/09/02/9212



«3D поэзия», 2014, Новочеркасск