Письма

Марина Вошкарина
Я знаю, что было когда-то-
Конвертик летел от солдата
С надеждой на жизнь и на волю
С горячего бранного поля.

Мне видится, как говорится,
На спинах своих сослуживцев
Писали солдаты в дороге
Кому-то заветные строки.

Шагала пехота по минам,
А письма летели к любимым
До самого милого места,
До мамы, жены и невесты.

Свистели снаряды и пули.
Ломали, рубили и гнули,
А письма летели как птицы
Кому-то в ладони садиться.

И плакали мамы и жены,
Листок прижимая прожженный,
Невесты спешили с ответом!-
Чтоб выразить-быть ли поэтом?

В такие тяжелые годы
Войны, голытьбы, непогоды,
Всю душу терзая на части
В письмо было вложено счастье!

С ошибкой писались признанья,
И ставился знак препинанья
Ни к месту, ни к делу,а все же
Он был и точней и дороже.

Я знаю, что было-то было,
Но горе любви не сломило
И бабушки наши доселе
Хранят в этих письмах Россию!