Соловей, соловушка

Александр Севенко
Соловей, соловушка, спой мне о любви,
И моей головушке радость подари,
О весне, о нежности ты мне расскажи,
Трели соловьиные –  счастье для души.

Ты лети, соловушка, в милые края,
Передай, что скоро уж буду дома я.
Там мое Отечество, там моя семья,
И моя любимая, и мои друзья.

Пусть ждут, не волнуются, выбросят тоску,
Как войду я с улицы, пусть несут кваску,
О любви, о верности ты им расскажи,
Трели соловьиные – радость для души.