Природа

Любитель Снов
Зачем вам, люди, серых красок пыль?
Я так давно не видел небо голубым,
А переливы радужных тонов на фоне звонких рек,
В такой момент забудешь, кто ты. Человек?

Да как ты мог такое допустить?
Какие только ужасы с природой сотворить
Ты не успел. За что? Помилуй нас, а мы
Тебя порадуем восходом золотым.

А пенье дивных птиц! За них бы отдал все.
Услышь хоть раз ты их на озере ночном,
Как в памяти рождаются ноктюрны Дебюсси,
Или Шопен, играя нежный вальс грозы.

А запах свежескошенной травы...
На ней остались капельки росы,
своими бликами тоску мою прогнав,
Они отдали мне частичку сонных трав.