Летучая мышь

Александр Артемьев 2
Я наблюдаю с крыши,
Невидимый для глаз,
Полёт летучей мыши,
В вечерний летний час.

Весь мир почти недвижен,
И в полной тишине,
Я вижу контур мыши,
Приклеенный к луне.

На миг застыв на месте,
Она то там,то тут,
И только ей известен,
Таинственный маршрут.