Птицам

Юси Люля
Птицы Птицы..
О вас многие пишут.

Воспевают вашу свободу, ваше небо, вашу природу
И мечтают с вами вместе взвиться.
Кружиться
Неистово так, над облаками…
Но нет, мы пока только складываем оригами
Из жизни своей, то кОмкая, то на пол бросая
Лето хочу. По траве мокрой, босая…

Душит расстояние.
Хваткой мертвой за горло.
Птицы, это знаете, как вас неба лишат..
И лягушат.
Которых вы втихомолку глотаете целиком.
Наотмашь. Как смерть нас уволакивает за собой.

Прошлое, оставим под чужим зонтом.

Птицы,птицы..
Вам незнакомо слово «расстояние»..
И нет препятствий, чтобы избежать
Подобной человеческой печали бытия. С раскаяньем
Мы теперь близкие подруги.
Чтоб вместе вечер коротать.

Существа вы недалекие, неумные
Живете лишь на инстинктах самосохранения.
А ведь с вами рядом Бог…Были бы люди вместо вас.
Можно было бы перестроить человеческое мировоззрение.

Птицы, птицы..
Разрешите мне стать одной из вас?
Любой. Хоть маленькой, хоть без прикрас…
К милому своему слетать..часов на несколько
Чтоб погасить эту печаль.
Обнять хотя бы на мгновенье..бестолку
Просить у вас поболе. Вы не исполните.Слишком вольны.

4.09.11