Праздник Пива у шведских ворот...

Маргарита Коницкая
 Праздник Пива у "шведских ворот"
 Параллельно минувшим столетьям,
 Кто ячменное с солодом пьёт, -
 Тот к веселию склонен как ;

 Чтоб восторгом хмельным вдохновясь,
 Целоваться с блондинками вдосталь,
 Несмотря на греховную связь, -
 Ты не вор, коли в краже не пойман!..

 Бочки пеною свежей полны,
 А сортов - чтоб глазам разбежаться,
 И улыбки блондинок щедры
 В откровенно заманчивых платьях...

 Чтоб фигурку с успехом блюсти,
 Пейте пиво - чем реже, тем лучше,
 От него будет брюхо расти, -
 Станет рыхлой, бесформенной кручей.

 Праздник Пива собрал свою дань
 И хмелька набрались музыканты,
 Что играют на улице в рань,
 Позабыв преъявить прейскуранты.

 Лейся светлое бурной рекой,
 Весели, наполняй радость в сердце,
 Чтоб с красоткою яркой такой
 Обниматься и ласкою греться -

 В подворотне у "шведских ворот",
 Погрузившись в пучину подъезда,
 Взять её, словно мартовский кот,
 Прям на бочке, чтоб только не слезла;

 И запив сладость горьким хмельком
 На устах расцветает улыбка, -
 Хорошо как на бочке вдвоём,
 Но качает, как в шторм, больно шибко!
                **
 04-09-2011