Душа родная

Валерий Варламов 2
Прости- я поздно понял, каюсь,
Что ты душа родная среди звезд,
Как долго шли мы, не пересекаясь,
Только во снах среди туманных грез.
 Твой голос робкий, ласковый и нежный,
Открылся мне, как пенье чудных птиц,
Но что осталось мне от жизни прежней,
Кроме измен коварных молодиц!
 Я догоню  пропущенное время,
Не утомлюсь в плену волос и нег,
Нам рукоплещет молодое племя,
О, наше счастье, не торопи свой бег!