Принцесса без горошины

Владимир Торчинский
В тихую ночь вхожу, как гость непрошенный…
К чему мне философские пророчества?
Ну что?- привет, ПРыНЦЕССА БЕЗ ГОРОШИНЫ,
Давай, вдвоём разбавим одиночество

Мы так с Тобой непринуждённо  сладили,
Я предлагаю встречу обнародовать:
Нас ждут «Орфей» иль «Ибица» в Аркадии,
Нас ждут кальян, коктейли, виски с содовой…

И без обид, спрошу Тебя, как леди, я -
(кальяна дым прогонит «дым Отечества»):
«Скажи, почём сегодня МИЛОСЕРДИЕ?
И сколько стОит ВЕРА В ЧЕЛОВЕЧЕСТВО?»

Спросить - спрошу...  и знаю, что услышу я
Набор стандартных «сказок об Италии»
И что там жить – мечтанье наивысшее,
Там у мужчин другие гениталии…

Там по-другому даже шарик  вертится,
Там и спагетти кушают не вилками…
… В Европе можно с кем-то просто встретиться,
В Европе все с фирмОвыми мобилками…

А здесь у нас всё  на начальной стадии,
Каждый самЭц тут не в ладах с законами
И ПУСТОТА ТУСУЕТСЯ В АРКАДИИ,
БЕСЯ БОМЖЕЙ КИТАЙСКИМИ АЙФОНАМИ…»
..............................
..............................
..............................
Поели и попили – что же далее?
К Тебе? Ко мне? Или катись всё к Лешему:
Но вряд ли мы поспеем до Италии...
Поверь мне: я лапшу Тебе не вешаю.

Мне просто очень надоело творчество,
Ведь всех поймал давно на добром слове я…
Давай, вдвоём разбавим одиночество
Коль Ты не против – слушаю условия!!!

Вознагражу Тебя я за усердия –
Ты - молодА, но это быстро лечится
Я знаю, сколько стОит МИЛОСЕРДИЕ
Какой тариф НА ВЕРУ В ЧЕЛОВЕЧЕСТВО…
................................
................................
................................
Утро по-девственному, искреннему лыбится...
Солнца Лучи нас радуют скольжением...
"Согласна ль Ты со мною быть без "Ибицы"?
Готова ль Ты к семейным отношениям?

Под утро вещи, как и маски сброшены -
Вдвоём мы над эпохами, столетьями...
Готова ль Ты ОТРЕЧЬСЯ ОТ ГОРОШИНЫ,
От всяких там Италий со спагеттями?

РАДИ ДРУЗЕЙ с их шутками и песТнями,
а не от недостатка и отсталости;
РАДИ ТОГО, ЧТОБ В ЭТОМ ЧУДНОМ МЕСТЕ МЫ
ВДВОЁМ ПРОЖиЛИ ДО ГЛУБОКОЙ СТАРОСТИ?

Ты слушаешь без страсти и усердия -
Страну свою не любишь Ты с младенчества
И КАКОВА ЦЕНА НА МИЛОСЕРДИЕ,
ТАКОВ ТАРИФ НА ВЕРУ В ЧЕЛОВЕЧЕСТВО

Желаю я Тебе всего хорошего,
Желанья исполняя на прощание:
Будь счастлива, ПРыНЦЕССА БЕЗ ГОРОШИНЫ!!!
С Тобою Б-г во всяких начинаниях!..

Поскольку Ты  и на начальной стадии
Богатых дядек манишь телефонами,
И ПУСТОТА ТУСУЕТСЯ В АРКАДИИ,
БЕСЯ БОМЖЕЙ КИТАЙСКИМИ АЙФОНАМИ...

                4 августа 2011 г. (Одесса)