Пиноккио, ты стар и слеп...

Сус Анин
Пиноккио, ты стар и слеп
В тебе дух юности угас,
Джеппетто мертв уже давно
И не раздастся Феи глас.

В камине не горит огонь
И смерти зов не побороть,
Но в сердце тлеет уголек -
Отчаяние сжигает плоть.

А ведь когда-то был ты юн
И полон игр и проказ.
О безрассудства давних лет,
На краткий миг вернуть бы вас!

Вернуть был пыл и дерзость дней,
Когда и горе не беда,
И смыслом жизнь твоя полна,
И смерть, как солнце, далека.