кто ты?

Св-Мандрагора
кто ты? солнечное затмение?
сдвиг в основании плиты сознанья?
обозначение переплетения
невероятного с неслучайным?

как ты построил, презрев преграды,
мост через пропасть, дорогу в вечность,
так, что теперь мне одно лишь надо:
перемещение в бесконечность,

трансфигурацию в идеальность,
телепортацию в беспредельность,
и, до нуля низведя реальность,
выставить курс на цельность?

кто ты, забывший авторитеты?
лишь пассажир или станешь пилотом?
как ты живешь там, в неведомом где-то?
и обо мне вспоминаешь ли что-то?
кто ты?...