***

Алиометра
Сегодня снова в пять утра,
Как будто не ложилась вовсе,
Такая странная игра,
Проснуться надо было в восемь.

Так холодно в своей постели,
Как будто в ней я не спала.
Как быстро кончилась неделя,
Которую я так ждала.

И слышно будто каплет с крана,
Часы за стенкой отмеряют день,
Я чувствую себя так странно,
Как будто обуяла лень.

Внутри в груди привычно пусто,
Ничто теперь там не болит, 
Давно забыты мною чувства,
И сердце больше не горит.

Так я о чем? Опять сжигала
Вчера все письма для тебя
О том, как все внутри пылало,
О том, как мучила себя.

И все слова, их сотни тысяч,
Где все поставлено на кон,
Движением руки привычным
Легко отправились в огонь.

Легко ли? От чего ж не спится
Так рано снова по утру?
Не от того ль, что взгляд твой снится?
Не от того ль зову в бреду?

Но все прошло, поверь мне снова,
Последний стон я заглушу,
Последние мои три слова
Тебе уже я не скажу.