Солнечное затмение

Светлана Ламбина Лана Веточка
Подсолнухом моё лицо тянулось к свету.
                Любимой маме - Волковой - Ламбиной
                Татьяне Феоктистовне. 
Подсолнухом моё лицо
Тянулось к свету,
А свет менялся,
Затмевался и серел...
За тенью яркое кольцо -
Протуберанцы лета...
И огненной стрелою глаз сгорел...

                Затмение солнечного лика
                Сибирскою зимой,
                Где снег переливался и алел...
                Ослепла я от солнечного блика...
                И что со мной? Не знала я,
                Но глаз сгорел...

А маму, как всегда
Предчувствия метали:
Затмение не к добру,
Затмение не к добру...
- Грядёт ужасная беда,
Уста шептали...
Ослепла дочь. Узнала по утру.

                - Ослепла не совсем...
                Врачи сказали...
                И есть надежда:
                Процесс остановить,
                И глаз восстановить...
                И если, вы, мамаша, не невежда
                Морковный сок ей надо пить!

О! Руки матери!
Вы сотворили чудо:
Вы литрами сочили
В кровь морковь, 
Чтоб видела я вновь!   
О! Материнская любовь!

                О! Руки матери!
                Не знавшие ни отдыха, ни лени
                Любимые, родимые мои,
                Хочу я встать пред вами на колени       
                За тот морковный сок,
                Что видеть мне помог!

                Светлана ламабина