Как уходило это лето

Марианна Песоцкая
Ах, как достойно уходило это лето
с июльскими цветами на лугах!
И в то, что ария его уже пропета,
упрямой мне не верилось никак.

Из клевера, цикория, ромашек
плела в его последний день венок,
в до пояса расстёгнутой рубашке
и шортах, нажимала на курок,

стреляя в тире, мяч в кольцо бросая,
из лука стрелы направляя точно в цель -
знать не хотела я, что "осень золотая"
уже открыла в умиранье дверь.

"Люблю я пышное..."- сказал поэт великий,
и я под этой фразой подпишусь,
но в день последний лета - ярколикий,
я, загорая, превращалась в грусть...

А в первый день осенний возмущалась,
раскатами будя сигнализации,
и молниями маем притворяясь,
в дожде топила осени реляции.

Но присмирела и, пиджак накинув,
утром гулять пошла осеннею походкой,
как дизель заглушив и скорость сбросив,
гуляет по нейтральным водам лодка...

Тут радуги радар меня поймав,
пообещал не делать грустно сразу...
И хотя руку кутаю в рукав,
но подчиняюсь радужным наказам.

Ах, как же радостно сдавало вахту лето!
Я в этом вижу добрую примету...


август-сентябрь 2о11