Будет осень в аффектном режиме...

Вдохновлённая Молчанием
В этот август заблудший себя не верну –
От тебя на две жизни подальше...
Пусть качают ветра одиноко луну,
Затянула, а надо бы раньше
Уходить навсегда без ненужных «Прощай»,
Когда мир, будто карточный...рухнул,
Не допив чуть остывший заваренный чай,
Свежей мятой заполнивший кухню.
Когда просто нет сил доживать до утра,
Ледяного бояться рассвета...
Вот тогда расставаться нам было пора,
Забывая ушедшее лето.
Без коротких записок – не легче от них
Отрывать сантиметрами «счастье»,
Чтобы разум дрожащий был мертвенно-тих,
Когда «вместе» - на мелкие части...
Затянула финал... Знать, больнее вдвойне –
Будет осень в аффектном режиме
Каждый вечер скользить миражем по стене,
Задыхаясь в изученном сплине.
И тянуть изнутри хриплый вдох по куску –
Перебор никотиновой доли...
На запястьях и пальцах раскинув тоску,
Доедать проявление воли.
Уходить без «Прощай...» нужно было тогда...,
А сейчас слишком поздно об этом...
Между нами разлуки, пути, города
И любовь, разведенная с летом.