Летим вперёд...

Виктор Трунтов
   Летим вперёд, снедаемые далью,
   Летим без перемены лошадей,
   Не успевая выяснить детально
   Что происходит с участью своей,
   Куда спешат не сёдланные кони
   Через метели судорожных зим…
   И гривы жгут озябшие ладони,
   Сдирая кожу волосом своим.

   Забыто всё:
   Дыханье милых женщин,
   Берёз весенних лёгкая вуаль.
   Летим вперёд,
   А воздуха всё меньше,
   Лишь гололёд, да призрачная даль.

                (давнее)