И опять забрезжила, по степи заря

Валерий Нагибин
И опять забрезжила, по степи заря,
Вышел в утро раннее, оседлал коня.

Не кручинься милая, голову клоня,
Ты всегда красивая, я люблю тебя.

Позакрыты шторами, окна в тихий час,
Светлыми просторами, свет зелёных глаз...

Излучают преданнось, песне и мечте,
Эти чувства чистые, не найти ни где.

Только сердце чуткое и полёт души,
Понимают прелести - встречи хороши,

И воркуют травами, свежие ветра,
Мир наполнен грёзами, сонмами добра.

Сказками и правдою, скажет звездочёт,
Пусть мечта нетленная, на земле живёт,

Горести и радости поровну деля...
Ты всегда красивая, я люблю тебя.