Волшебная флейта

Леда Листратова
1.
Всего – то: тросточка
Всего – то: веточка
Сучок от дерева
И делать нечего –
Набьет оскомину
Брось – в грязь -
Ту палочку
Простую. Ей ли есть
О чем всем жаловаться?

2. 
Но поднеси к губам осторожно
Эту – из дерева сделанную вещь
И совершается невозможное:
Дерево – сухое-
Станет петь…

3.
И будут звуки
Удивительной музыки
И слышать можно
Будет голоса
Все тех миров
Где деревья ожили
И ветки певчие
Листьями шуршат…

4. 
Музыка – тоньше нити
Простая мелодия – от этой флейты
Звучит сквозь жизнь
Волшебством силы
Наполняя
Сердца человеческие…